1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кораблик американской ассоциации оригамистов

05.07.2017 00:00


1-2

Одним из крупнейших сообществ оригами является ассоциация оригамистов в США. Представительства в каждом штате, регулярные выставки и мастер-классы, а также конференции по оригами международного уровня - это лишь небольшой список того, чем они занимаются.

Логотипом ассоциации является традиционная фигурка лодки с парусом. В основе этой модели лежит базовая форма «двойной треугольник». Согласно схеме, сначала вам нужно будет сложить базовую форму блинчик, оставив нетронутыми два противоположных угла, а затем сложить сам двойной треугольник таким образом, чтобы будущие паруса выступали из его основания.

Фигурка примечательна тем, что здесь задействованы лицевая и обратная стороны листа. Все это позволяет поэкспериментировать с цветом и получить, например, синюю лодку с белыми парусами. Или же добавить романтики и сложить белую лодку с алыми парусами, как в романе А. Грина.

Нам понадобится:
Квадратный лист бумаги и 5 минут свободного времени. Ограничений по размеру бумаги нет. Что касается типа бумаги, то можете попробовать даже картон.

Приятного складывания!

Логотип ассоциации органистов США: 

1-1

Источник: https://origamiusa.org/sites/all/themes/origami/images/logo.png

Декор интерьера с лодками: 

1-2

Источник: https://galerie.alittlemarket.com/galerie/sell/2692603/accessoires-de-maison-bois-flotte-decoration-bateaux-or-18613156-img-7979-jpg-23387b-c813e_big.jpg

Фигурка: 

1-2a

Источник: http://assets.beau-coup.com/img/blog/entries/sailboat-700.gif

Схема:

1-4

 

Источник: https://origamiusa.org/files/ousa-sailboat.pdf

 


comments powered by HyperComments

Приложения






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...