1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В горах цветут эдельвейсы

21.06.2017 00:00


В горах цветут эдельвейсы

Чешское общество оригамистов было создано сравнительно недавно - осенью 2003 года в Остраве Франтишеком Гребеничеком при поддержке испанского оригамиста Джоана Салласа. Общество это небольшое, но успело себя зарекомендовать некоторыми интересными работами. И среди прочих - фигуркой эдельвейсов.

Эдельвейсы цветут в летний период в горах. Обычно эти цветы растут небольшими группами. Своим внешним видом напоминают львиную лапу. Лепестки, стебли и листья покрыты пухом, чтобы защитить растение от сложных условий горной местности.

Фигурка эдельвейса копирует отдельный кустик с мясистым стеблем, короткими листьями и несколькими соцветиями. В основе соцветий лежит базовая форма лягушки - самая сложная из традиционных базовых форм. Дальнейший процесс складывания направлен на то, чтобы из углов формы получить лепестки, а из центральной вершины - крестообразную сердцевину.

Стебель с листьями собирается проще. Сначала нужно сложить базовую форму рыбы. Затем перегнуть ее пополам и перевести все углы наверх. После этого соединяются боковые края и стеблю придается объем.

 

2-1

 

В горах цветут эдельвейсы

2-а Страница 2

В горах цветут эдельвейсы

В горах цветут эдельвейсы

 


comments powered by HyperComments

Приложения






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...