1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Птичка пахарита родом из Испании

14.06.2017 00:00


Оригами пахарита. Птичка пахарита родом из Испании

Все знают, что оригами родом из Японии. Но если копнуть глубже, то оказывается, что на пальму первенства в изобретении оригами может претендовать Испания!

 

 

 

 

        Первая фигурка оригами в Испании - это фигурка птички пахарита. Считается, что она впервые появилась в г. Толедо еще в XII веке. Слово пахарита стали использовать в названии игры Пахарита Пинта. И в это же время появляются мельницы, изготавливающие бумагу. К сожалению, это все свидетельства в пользу данной теории. Но если это правда, то птичка пахарита становится первой европейской фигуркой оригами.

В Испании есть еще одна особенность. Оригами здесь называют не иначе, как «деланием пахарит», и словом пахарита можно назвать как фигурку птички, так и искусство в целом. Разница будет ясна только из контекста. Образ пахариты настолько значим для испанцев, что еще в 30-е годы ХХ века ему установили парный памятник в одном из городов Испании (г. Уэска).

Сама по себе фигурка довольно проста для складывания. В ее основе лежит базовая форма «катамаран». Так что даже если вы новичок в оригами, то без труда сможете сложить ее.

Оригами пахарита. Птичка пахарита родом из Испании

 

Оригами пахарита. Птичка пахарита родом из Испании
 


comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Приложения






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...